12.06.2024

Из интернета в парламент: зачем блогеры идут в Госдуму

Недавно видеоблогер с Кипра случайно стал депутатом Европарламента, что самого его поразило. Его участие в выборной кампании привлекло внимание молодежи и увеличило явку на выборах. Читайте материал на Sostav, чтобы узнать, какие российские блогеры пытались войти в Госдуму и региональные парламенты, и как это сказалось на их жизни.

24-летний кипрский блогер Фидиас Панайоту ранее называл себя «профессиональным создателем ошибок». Его шутки включали попытки обнять 100 знаменитостей, включая Илона Маска, и провести неделю в гробу. В прошлом году Панайоту пришлось извиниться за видео, в котором он избегал оплаты проезда на поезде в Японии и отказывался платить за завтрак в пятизвездочном отеле. Несмотря на отсутствие политического опыта, у него есть 2,6 миллиона подписчиков, и он получил третье место среди кандидатов с 19,4% голосов.

Анализ данных экзит-полов показал, что Панайоту получил 40% голосов от возрастной группы 18-24 лет и 28% голосов от группы 25-34 лет. Сам блогер был удивлен результатами: «То, что произошло, было шоком, чудом», — сказал он.

Став депутатом, он начал свою политическую карьеру с громких заявлений, включая призыв к модернизации партий и прислушиванию к народу. Поддержка молодежи помогла увеличить явку на выборах на Кипре до 59%.

В России есть примеры блогеров, пытавшихся занять места в Госдуме и региональных парламентах. Например, известный YouTube блогер Юрий Хованский, имеющий более 4 миллионов подписчиков, стал помощником депутата от ЛДПР. Он часто попадал в скандальные ситуации из-за своего эксцентричного поведения и контента.

Также в 2021 году блогер Рамис Ярапов пытался стать депутатом от партии «Новые люди», выступая против цензуры в интернете и отстаивая права москвичей. Его участие в предвыборной кампании не принесло успеха, но продемонстрировало интерес к политике среди блогеров.

В 2022 году блогер и студент Алексей Дудоладов из Омской области выдвинул свою кандидатуру в депутаты регионального Законодательного собрания от КПРФ. Его история показывает, что даже небольшая популярность может привести к политическому влиянию.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами