13.06.2024

Последний проект Meta взял на вооружение основные концепции от BeReal и Snapchat

Meta (запрещенная и признанная экстремистской в РФ) снова опережает своих конкурентов, разрабатывая новую функцию для Instagram под названием Peek, которая вдохновлена концепциями BeReal и Snapchat. Функция позволит пользователям публиковать аутентичные изображения, которые можно увидеть только один раз.

Хотя идея эфемерного контента была популяризирована Snapchat, BeReal стал лидером в публикации неотредактированного контента. Meta, известная своим подходом к копированию стартапов и других технологических компаний, вновь использует эту стратегию для разработки новой функции.

Компания, специализирующаяся на социальных медиа, подтвердила информацию TechCrunch о том, что Peek — это внутренний прототип, который находится на стадии тестирования. Судя по скриншоту, опубликованному реверс-инженером Алессандро Палуцци, фотографии, размещаемые через Peek, должны быть сделаны прямо в момент публикации и не могут быть загружены из галереи устройства. Кроме того, пользователи не смогут редактировать изображения или применять фильтры, что стало особенностью BeReal.

Peek напоминает функцию Candid Stories в Instagram, которая начала тестироваться в 2022 году для конкуренции с BeReal. Эта функция позволяла пользователям делиться моментами без редактирования и фильтров. В отличие от Candid Stories, которые требовали записи в определенное время, Peek предоставляет гибкость публиковать контент по желанию.

Instagram видит Peek как инструмент для обмена аутентичными моментами жизни с близкими. Это направление может помочь приложению привлечь новых пользователей, особенно учитывая утверждения о снижении популярности BeReal.

Официального запуска Peek для широкой аудитории пока не было объявлено. В случае выпуска, функция может быть изменена или переименована, как это часто бывает с внутренними прототипами.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами