15.06.2024

Adobe внедрил в Lightroom функцию генеративного удаления с использованием искусственного интеллекта Firefly

Adobe анонсировала добавление в Lightroom функции Generative Remove, которую представил TechCrunch. Новый инструмент GenAI, разработанный на основе технологии Firefly, облегчает редактирование объектов на фотографиях, уже доступен в раннем доступе.

По словам Adobe, функция Generative Remove способна эффективно редактировать даже сложные фоны и окружения, устраняя пятна с узорчатых рубашек, складки на скатерти в фотографиях еды, нежелательные отражения в воде и многое другое.

Adobe внедряет Firefly как следующий шаг в развитии искусственного интеллекта, совмещая новые модели «гентех» с долгосрочными инвестициями в визуализацию, типографику и иллюстрацию. Эти инновации приносят ценность клиентам Creative Cloud, Experience Cloud и Document Cloud, улучшая их рабочие процессы.

Помимо этого, Adobe предложила функцию преобразования текста в изображения и возможность адаптации изображений под различные стили. За последние 14 месяцев Firefly также нашел применение в видеоредакторе Adobe, создании векторной графики в Illustrator и функции генеративной заливки.

Компания активно взаимодействует с сообществом фотографов для улучшения и расширения инструмента Remove. Кроме того, Adobe представила генеративную функцию Lens Blur, позволяющую создавать эффекты боке на фотографиях для добавления глубины изображения.

Предварительно Adobe объявила о планах внедрения сторонних инструментов генеративного искусственного интеллекта, таких как OpenAI Sora, в свои решения для редактирования видео.

3.5

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами