15.06.2024

Найдено новое определение счастья в ходе 10-летнего частного исследования

В 2013 году жизнь Стефани Харрисон, психолога, известного блогера и исследовательницы счастья, казалась идеальной, однако на самом деле она была глубоко несчастна. Как она пишет в своей книге «Новое счастье», в один из самых тяжелых моментов ей захотелось найти конкретные ответы на вопросы о том, как она и другие люди могут стать счастливее.

«Все вокруг говорили мне, что я все делаю правильно, — вспоминает Харрисон. — Но на самом деле я была невыносимо одинока. У меня были ежедневные приступы паники, развилось аутоиммунное заболевание, вызванное стрессом, и я почти каждый день испытывала всепоглощающее чувство безысходности.»

Более 10 лет спустя она начала вызывать общепринятое определение счастья, предлагая свое новое видение. «Исследуя понятие счастья в течение десятилетия, я была вдохновлена собственным несчастьем. Переживая трудности в отношениях и борясь с психическим и физическим здоровьем, я решила понять, что именно я делаю не так», — говорит она.

Харрисон отмечает, что много людей испытывают похожие чувства. По ее словам, было важно понять, как ее исследования могут быть полезны для других людей.

«Сначала я начала читать все, что могла найти. Мой отец введен меня в эту тему, сказав, что есть наука о счастье», — рассказывает она. — Он дал мне книгу доктора Мартина Селигмана, основателя позитивной психологии и руководителя магистерской программы в Университете Пенсильвании».

В течение нескольких лет Харрисон самостоятельно проводила исследования и в итоге поняла, что ей нужен доступ к достоверным источникам информации, то есть к исследованиям. Это подтолкнуло ее отправиться в Пенсильванию, чтобы присоединиться к программе.

«Мой последний проект в университете был написание первой версии концепции ‘Новое счастье’ и изложение основных идей. Когда я ушла, я захотела продолжать заниматься этим и развивать его», — признается она.

«Понять счастье правильно в мире, который ошибается» — так звучит подзаголовок книги Харрисон. «Старое счастье» — это набор социальных убеждений и условий, которые учат нас, что мы должны делать для того, чтобы быть счастливыми, считает исследовательница.

В своей книге она пишет, что эти убеждения являются источником страданий. Чтобы начать новую счастливую жизнь, Харрисон призывает признать, что все мы ценны и уникальны, и что мы можем делиться своими талантами и способностями, чтобы улучшать жизнь окружающих.

«Когда я создала сообщество ‘Новое счастье’, оно началось с рассылки», — рассказывает Харрисон. — Время от времени я решила вступить в социальные сети и начать делиться информацией там. Проект начался с небольшой группы подписчиков, которые были заинтересованы в поиске счастья и пытались изменить свою жизнь».

Харрисон начала предлагать своим подписчикам еженедельные задания, чтобы помочь им улучшить свое самочувствие.

«Мы проводим еженедельные встречи, где люди делятся своими проблемами, и я рекомендую ресурсы, инструменты или специалистов, которые могут помочь», — говорит она. — Большинство контента определяется участниками сообщества, и я использую их вопросы и чувства для разработки контента, чтобы удовлетворять их потребности».

В конечном итоге Харрисон надеется, что «Новое счастье» станет движением людей, стремящихся пересмотреть понятие счастья и объединиться для его достижения.

«Я всегда считала, что это должно исходить от сообщества, потому что только так мы сможем добиться перемен», — добавляет она.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами