11.06.2024

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты соревнуются за статус ведущего авиационного центра на Ближнем Востоке

Саудовская Аравия начала переговоры с компанией Archer Aviation после того, как она объявила о партнерстве с ее конкурентом, Объединенными Арабскими Эмиратами, которые также стремятся стать ведущим авиахабом в регионе. Соперничество между этими странами за роль главного авиационного центра требует значительных инвестиций, что благоприятно сказывается на компаниях, таких как Archer. В прошлом месяце Archer подписала соглашение о многомиллионных инвестициях с инвестиционным департаментом Абу-Даби для развития своих электрических воздушных такси в ОАЭ.

Нихил Гоэль, коммерческий директор Archer, отметил: «С момента наших первых шагов в ОАЭ это привлекло внимание не только в регионе, но и особенно в Саудовской Аравии». Сейчас компания Archer ведет переговоры о возможном партнерстве с Саудовской Аравией для запуска своих услуг в городах Эр-Рияд и Джедда.

Archer Aviation, с поддержкой компаний, таких как Stellantis, Boeing и United Airlines, разрабатывает электрические самолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL), которые позиционируются как будущее городского воздушного транспорта.

Регион, богатый нефтью, становится перспективным рынком для индустрии eVTOL, несмотря на административные сложности в сертификации. Эр-Рияд вкладывает значительные средства в свою авиационную промышленность, стремясь стать региональным авиационным центром. Саудовская Аравия также активно развивает свою авиационную инфраструктуру, что включает в себя заказ 105 узкофюзеляжных самолетов Airbus и строительство нового крупного аэропорта.

В ответ Дубай планирует расширить пропускную способность международного аэропорта, чтобы увеличить количество пассажиров. Эта конкуренция создает благоприятные условия для развития индустрии eVTOL, в которой Archer играет ключевую роль.

Отрасль eVTOL быстро растет и обещает революционизировать городской транспорт. Однако многие стартапы, заявившие о своих намерениях, могут не выжить в конкурентной среде. В своем стремлении к развитию этого сегмента, Archer также приобрела китайскую технологию для разработки летающего автомобиля.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами