16.06.2024

После внедрения GPT-4 доходы мобильного приложения ChatGPT достигли исторических максимумов

Потребительский спрос на технологии искусственного интеллекта растет. Запуск новейшей флагманской модели OpenAI GPT-4o привел к рекордному росту доходов мобильного приложения ChatGPT, несмотря на то, что модель доступна в открытом доступе в интернете.

GPT-4o, вышедшая 13 мая, обладает возможностью работы с текстом, речью и видео, обеспечивает реакцию в реальном времени и предлагает разнообразные голосовые эмоциональные опции, что делает её значительно мощнее предыдущих версий.

Эти технологические новшества стимулируют рост числа пользователей, подписывающихся на платные услуги OpenAI, согласно данным компании Appfigures, специализирующейся на анализе приложений.

Несмотря на обещание OpenAI о бесплатной доступности GPT-4o для пользователей базового уровня, мобильные пользователи приложения ChatGPT призваны подписаться на ежемесячную подписку ChatGPT Plus по цене $19,99, чтобы воспользоваться последними разработками OpenAI.

Это стратегическое решение способствовало увеличению спроса на подписку среди мобильных пользователей и привело к значительному росту доходов OpenAI от мобильных приложений.

По данным Appfigures, доход мобильного приложения ChatGPT увеличился на 22% в день выпуска GPT-4o и продолжал расти в последующие дни. Во вторник, 14 мая, чистый доход составил $900 тыс., что почти в два раза превысило среднедневной уровень приложения в $491 тыс. Чистый доход рассчитывается после вычета комиссий Apple и Google.

С 13 по 17 мая мобильное приложение ChatGPT заработало $4,2 млн чистого дохода в App Store и Google Play, что является рекордом по доходам за этот период.

Такой значительный рост доходов свидетельствует о том, что потребители проявляют интерес к новейшим технологиям искусственного интеллекта, особенно на мобильных устройствах, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с подпиской на Netflix.

Большинство новых поступлений (81%) пришлось на App Store от Apple, а основными рынками стали США, где доход составил $1,8 млн, и другие страны, включая Германию, Японию, Великобританию, Францию, Канаду, Бразилию, Турцию, Южную Корею и Австралию.

Тенденция роста доходов, судя по данным, пока не замедляется и может сохраняться или даже усиливаться в будущем.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами