15.06.2024

Почему видео «Как это сделано» могут повысить узнаваемость бренда и увеличить продажи

Видео, демонстрирующие процесс создания чего-либо, всегда вызывают любопытство. Успех таких аккаунтов, как @PageOnThingsBeingMade на Instagram* (принадлежит Meta, запрещенной и признанной в РФ экстремистской) и @ActuallyMade на TikTok, подтверждает популярность этой концепции. Бренды активно используют эту тенденцию. Например, оклендский бренд Elf Cosmetics публикует на TikTok видео о производстве своей косметики, а нью-йоркский магазин десертов Milk Bar предлагает мастер-классы по изготовлению тортов.

«Эти видео сразу привлекают внимание, — говорит Хлоя Сапперн, основатель и генеральный директор консалтинговой компании Chloe Sappern Creative, специализирующейся на социальных сетях. — Зрители не привыкли видеть изнанку производства, поэтому сразу заинтересовываются».

По данным Britannica, когда мы испытываем любопытство, в нашем организме выделяется дофамин, что делает видео необычайно притягательными. Сапперн добавляет, что такие короткие видеоролики также формируют важное чувство доверия.

«Вы приоткрываете занавес, и люди видят то, что обычно остается скрытым, — объясняет она. — Это вызывает доверие к создателю контента, поскольку он предоставляет уникальный взгляд изнутри».

Компании могут использовать такие видео для увеличения числа подписчиков в социальных сетях и укрепления связи с клиентами. Сапперн советует применять их для создания шумихи вокруг запуска нового продукта или чтобы клиенты почувствовали себя частью истории компании.

Однако, при создании контента важно учитывать особенности каждой платформы. Instagram* распространяет контент среди подписчиков аккаунта, в то время как TikTok отправляет видео на страницу «Для вас», где рекомендуемые видеоролики подбираются по алгоритму, учитывающему интересы пользователей.

Видео на странице «Для вас» может увидеть любой пользователь, даже если он не подписан на аккаунт. Поэтому ролики в TikTok лучше использовать для привлечения новых клиентов, а на Instagram — для укрепления контакта с уже существующими.

Независимо от платформы, важно привлечь внимание пользователя в первые три секунды видео. Это может стать решающим фактором для его успеха. «Коэффициент просмотров определяет, как контент будет восприниматься алгоритмом», — говорит Сапперн.

Чтобы привлечь внимание, важно начать видео с «крючка» или интересного визуального ряда. Также полезно поделиться спорным мнением или чем-то неожиданным в начале ролика, чтобы зрители продолжили просмотр.

«Закулисный контент гуманизирует процесс создания продукта и делает его более привлекательным, особенно для брендов, ориентированных на товары, — считает Сапперн. — Людям интересен человеческий аспект, а не просто демонстрация продуктов».

Конкурируя с такими музыкальными платформами, как Spotify и Apple Music, TikTok Music от ByteDance, вероятно, рассматривает возможность создания аналога Instagram* под названием TikTok Photos. Это предположение основано на данных, найденных в коде приложения.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами