14.06.2024

Компания Porsche вложила инвестиции в стартап South 8, занимающийся разработкой аккумуляторных технологий

В условиях низких температур все автомобили страдают, но особенно это касается электромобилей из-за высокого энергопотребления обогревателей и замедленной зарядки батарей из-за загустевания жидкого электролита. Компания South 8 Technologies заявляет о возможности сделать процесс зарядки в холодную погоду более надежным и привлекла финансирование от Porsche Ventures, сообщает TechCrunch.

В Чикаго владельцы электромобилей в январе прошлого года сами убедились в проблемах, с которыми сталкиваются EV: многие Tesla не смогли зарядиться из-за сильных морозов. South 8 Technologies утверждает, что может сделать зарядку более надежной в холодные периоды, используя сжиженный газовый электролит под давлением вместо жидкого. Компания также надеется на снижение стоимости литий-ионных батарей на 30%.

Для автопроизводителей такая экономия может стать значимым стимулом. «Батареи составляют около трети стоимости автомобиля», — отмечает генеральный директор Том Степиен.

Основная технология компании South 8, известная как LiGas, основана на использовании газа, который обычно используется в качестве хладагента, такого как дифторметилен (R-32). Этот подход, однако, применим только к цилиндрическим ячейкам, используемым в Tesla, Rivian и Lucid, что является вызовом, так как большинство автопроизводителей предпочитают призматические или мешочные элементы.

Несмотря на трудности с внедрением, связанные с изменением конструкции ячеек, South 8 надеется на значительную экономию, которая может привлечь внимание промышленности. Кроме того, компания утверждает, что их технология сможет значительно сократить время производства батарей, что важно для формирования оптимального слоя на анодах.

Тем не менее, использование сжиженного газового электролита несет определенные экологические риски, так как газ может стать мощным парниковым газом при его утечке в атмосферу. В случае широкого применения такой технологии потребуется разработка специальных процессов для переработки батарей.

Технология South 8 пока не применима к призматическим ячейкам из-за различий в конструкции, однако в будущем компания планирует рассмотреть возможности адаптации.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами