14.06.2024

Azimut открывает в России сеть элитных отелей

Российская гостиничная сеть Azimut Hotels анонсировала запуск нового бренда Libra в категории «пять звёзд». Одним из первых таких отелей станет гостиница в Нижнем Новгороде, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя владельца сети Александра Клячина.

На данный момент уже подписаны контракты по двум объектам, которые планируется открыть в 2027 году. В частности, один из отелей будет располагаться в центре Нижнего Новгорода. Однако других деталей представитель Клячина пока не раскрыл.

Концепция Libra предполагает строительство отелей как в центре города, так и за его пределами, а также на курортах. Каждый объект будет рассчитан на 120-250 номеров. Представитель Клячина отметил, что, в отличие от люксового отеля «Метрополь», который также принадлежит бизнесмену, Libra будет соответствовать стандартам сетевого пятизвёздочного отеля. В настоящее время существует потребность в таких гостиницах, добавил он.

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», подчеркнули, что в России цены на проживание в дорогих отелях растут быстрее среднего по рынку. Однако подобные проекты требуют длительного времени для окупаемости.

Azimut Hotels — одна из крупнейших гостиничных компаний в России. В её портфеле насчитывается 70 объектов с общим фондом в 11 тысяч номеров, включая отель «Метрополь» в центре Москвы.

Напомним, что в феврале 2024 года часть активов, временно перешедших под контроль Росимущества в рамках судебного процесса по иску Генпрокуратуры к «Русь-Ойлу», Клячину и бизнесмену Алексею Хотину, вернулась к прежнему владельцу. Гостиничные активы Клячина остались в его собственности.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами