16.06.2024

Акции Peloton понизились после объявления о проведении рефинансирования, направленного на предотвращение финансового кризиса

Акции Peloton упали более чем на 12% после того, как компания объявила о запуске масштабной программы рефинансирования для погашения долгов и продления кредитных сроков. Как сообщает CNBC, в рамках частного предложения компания выпустит конвертируемые старшие облигации на $275 млн. Рефинансирование происходит на фоне снижения темпов продаж и убыточности деятельности Peloton.

План включает размещение конвертируемых старших облигаций на $275 млн с истечением срока в 2029 году и заключение пятилетнего срочного кредита на $1 млрд, а также возобновляемой кредитной линии на $100 млн. Средства от продажи облигаций будут направлены на выкуп около $800 млн конвертируемых облигаций с нулевым процентным погашением, срок погашения которых наступает в 2026 году, а также на рефинансирование текущего срочного кредита.

После объявления о рефинансировании акции Peloton упали на 12% на расширенных торгах, однако позднее частично восстановились. В прошлом месяце Peloton также сообщила о отставке своего генерального директора Барри Маккарти и о планах сократить 15% сотрудников для выравнивания расходов и доходов.

Цель реструктуризации — улучшить финансовое положение компании в условиях снижения спроса на ее продукцию. По словам Маккарти, Peloton стремится к достижению положительного свободного денежного потока, что делает компанию более привлекательной для кредиторов. Peloton активно работает над успешным рефинансированием своих долговых обязательств с поддержкой кредиторов, включая JPMorgan и Goldman Sachs.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами